Pain Farl

Par Cissy64

J'adore faire du pain, et lorsque j'ai vu la recette que Nani a posté sur le forum "cuisine au coin du feu", j'ai eu envie de la tester de suite!

C'est à la base, une recette de Paul Hollywood, tirée de son livre " Pain 100 recettes croustillantes".

Ingrédients :

500gr de farine 270g d'eau 10gr de sel 1cs de levure boulangère 60gr de beurre mou 

 
Commencer par mettre l'eau et la margarine (ou beurre mou) dans la cuve de la map, tamiser dessus la farine, mettre le sel dans un coin et la levure boulangère de l'autre coté, mettre sur programme pate et levée. Elle va doubler de volume.
Dégazer la pate, la pétrir quelques instants et former son pain.
Le mettre sur la plaque du four.
Badigeonner de lait, saupoudrer de la farine et faire des incisions à la lame en allant d'un seul coin vers la périphérie.
Le laisser lever encore 30-40min avant d'enfourner a 220° pendant 15min puis baisser le four et continuer la cuisson environ 10min (la cuisson se fait avec un  récipient rempli d'eau dans le four)
 

Posté par cissy_64 à 18:00 - Viennoiseries, pains - Commentaires [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : levure, map, pain
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