Douceurs sardes

Par Dweia

Pendant ma semaine en Sardaigne, j'en ai profité pour goûter quelques spécialités, y'a pas à dire, en Italie, niveau bouffe ils assurent !

Mirto : Liqueur de mirtille à servir glacée

Torrone : une sorte de nougat mou pas trop sucré aux amandes

Pecorino : un fromage à pate dure de lait de brebis, un peu fort, mais pas trop, y'a une version hard core avec des vers dedans mais ça j'ai pas vu et j'aurais pas voulu goûter ! ^^

Prosciutto di Sardega : du jambon fumé

Curlugiones : des ravioles fourrées à la patate et à la menthe, servies avec de la saucisse coupée et de la sauce tomate, le tout saupoudré de parmesan c'est divin

Salsiccia sarda : de la saucisse que j'ai goûté dans la "Pizza Sarda" avec pecorino et mozza

Sebadas : chaussons au pecorino, servis chauds avec du miel

Bien sûr, tout a été testé et approuvé par mes soins ^^

== Signé : La Messine à Berlin ==