Soufflé au fromage

Par Cissy64

Je fais rarement des soufflés, je n'y pense jamais alors que c'est plutôt rapide à faire et tellement bon!


Ingrédients :
40 g de beurre
75 gr d'emmental rapé
4 oeufs
250 ml de lait
2 cuillères à soupe de farine
sel et muscade
Préchauffer votre four à 180°. Beurrer un moule en prenant soin de passer le pinceau en partant du bas du moule et en remontant, ça permettra au soufflé de mieux monter.
Préparer une béchamel: mélanger le beurre fondu avec la farine et incorporer le lait et mélanger, jusqu'a ce que cela épaississe.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs. Saler et rajouter de la muscade.
Rajouter le fromage râpé.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange. Verser dans le moule à soufflé et cuire une vingtaine de minutes (tout dépend des fours, le mien est assez "rapide")
Dégustez en suivant, sinon il va retomber!

Posté par cissy_64 à 16:50 - Plats uniques - Commentaires [5] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : fromage, soufflé