Dulce de leche

Par Chefinthehouse

Voici une préparation toute douce.
A mi chemin entre la confiture et la pâte à tartiner.
A utiliser en cuisine, sur du pain, des crêpes, ou à la cuillère! 

Pour cette recette, il y a deux versions.

Version rapide:
- 1 boite de lait concentré sucré.
Faire bouillir la boite fermée dans une casserole remplie d'eau.
Le niveau de l'eau doit arriver environ 1cm au dessus de la boite.
Laisser frémir 3h30 en rajoutant de l'eau pour garder la boite immergée.
Laisser refroidir complètement et ouvrir la boite.

Version classique:
- 1L de lait
- 500g de sucre

Porter à ébullition le lait avec le sucre et remuer très fréquement.
Faire cuire à petits frémissements pendant 2h jusqu'à épaississement et
coloration caramel clair.Mettre en pot et conserver au frais.

Here is a very sweet recipe.
Something between a jam and a spread.
To be put in cooking, eaten on bread, crepes or directly from the jar! 

There are 2 versions to the recipe:

Quick recipe:
- 1 can of sweetened condensed milk 
Place the unopened can into a saucepan of boiling water.
Water should come over the can about 1cm.
Let it boil gently for 3h30, add dome water to keep the can immersed. 
Let it cool completely and open the can.

Classic recipe:
- 1Liter milk
-  1pound sugar

Let the milk and sugar come to a boil and stir very regularly.
Let it boil gently for 2h until it thickens and the color changes to a caramel.
Pour into a pot and reserve in the fridge.