Dans la cuisine Mexicaine et Amérique centrale, il y a...

Par Coco77

Tortillas maison

Ingrédients

200gr de farine de maïs

100gr de farine de blé

2 pincées de sel

20cl d'eau chaude

Faites  chauffez de  l'eau à la  bouilloir.

Dans  le  bol du thermomo mélangez les deux farine et le sel vit4 et versez petit  à petit l'eau chaude sur les farines jusqu'à obtenir un pâte qui ne colle pas.

Mettez-la à reposer  au réfrigérateur pendant ce temps préparez votre sauce tomate , et la  guacamole.

Sauce  tomate

300gr de viande de boeuf haché

1 boîte de chaire de  tomate

arôme plein sud

2 échalotes

1 pincée de  paprika

1 petite boîte de  maïs

sel poivre ail persil coriandre cumin

Faites suer l'échalote avec  un peu d'huile ajoutez la viande haché de  boeuf faites la bien revenir et  ajoutez l'ail , persil , coriandre , cumin , sel , poivre  , le paprika ,  la chaire à tomate l'arôme  plein sud et le maïs laissez  mijoter  à feu doux 15 minutes.

Guacamole

2 avocats

1 citron vert

1 citron jaune

1 oignon blanc

1 càc de piment d'espelette

12cl de crème fraîche légère

sel

Epluchez coupez votre oignon blanc , pressez le jus des deux citrons , récupérez la chaire des avocats et mixez le tout , ajouter le sel , la crème fraîche et le piment d'espelette , mixez à nouveau , goûttez et rectifiez l'assaisonnement, et réservez au frais.

Réalisez vos Tortillas . Entre 8 à 10 tortillas avec  la quantité de  pâte donnée.

Dans une poêle chaude et lègèrement huilé faites cuire les  tortillas comme des crêpes des deux côtés.

Servez avec  la sauce tomates , la guacamole ,  des pousses de soja , du concombre , de la sauce  blanche , de la salade verte et de l'emmental.