Boulettes a la sauce tomate

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonjour !

Ingrédients:(pour environ 20 boulettes)

pour les boulettes:

environ 350 gr de viande hachée
1 oeuf
chapelure
ail poudre
poivre, sel
noix de muscade

pour la sauce :

huile d'olive

1 oignon émincé

1 gousse d'ail

laurier

3 petites tomates bien mures

sel

coriandre

paprika

maizena (facultatif)

Préparation:

Dans un saladier mettre la viande et tout les ingrédients et mélanger ajouter la chapelure plutot a la fin juqu'a obtenir la consistance souhaiter pour former vos boulettes...

Dans une poele large faites revenir les oignons , l'ail, et les tomates coupées en petits dés dans un peu d'huile , laisse quelques minutes et ajouter un peu d'eau(pas trop l'eau au niveau de la moitiée des boulettes), les épices et aromats et  ajouter alors les boulettes , laisser cuire et reduire la sauce ajouter un petit peu d'eau si necessaire et tourner les boulettes au cour de cuisson , a la fin j'ai ajouter une cac de maizena que j'ai reliée avec la sauce pour l'épaissir un peu , voila c'est prêt !


Servir avec riz , frites , purée ou autre , bonne dégustation !