Pâte à crêpes au sarrasin “de blé noir”

Par Monique

Avant les crêpes sucrées, les crêpes salées tiennent leurs place…..

Pour 10/12 crêpes :

- 250g de farine de sarrasin
- 2 cc de farine de blé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 oeuf
- 2 cc d’huile
- 500 ml d’eau

Dans une terrine mettre la farine de sarrasin, le jaune d’oeuf et la moitié de l’eau et mélangez, rajoutez l’eau restante. Réservez. Battez le blanc en neige avec le sel et le poivre. Rajoutez la farine de blé et l’huile. Incorporez cette préparation à la précédente et reservez 1 heure. Rallongez la pâte avec un peu d’eau si elle à trop épaissie.

Garniture modelable à volonté :

- Jambon fumé, champignons frais émincés, mozzarella et 1cc de crème fraiche….