Filet de dinde rôti au lard fumé et moutarde

Par Chrystel56

Bonjour,

Enfin en peu de temps pour cuisiner un samedi matin.

J'ai entrepris de préparer un filet de dinde rôti, en m'inspirant d'une recette vue sur le net.

 

La recette pour 5-6 personnes

* 1 filet de dinde de 690 g (pour moi),
* 8-9 tranches fines de lard fumé,
* 4 carottes,

* 1 panais moyen,

* 400 ml de bouillon de volaille (eau + 1 coupelle de coeur de bouillon de volaille Maggi®+ 1 petit carré de Kub Or Maggi®),

* 20 g de beurre,
* 1 grosse c. à soupe de moutarde mi-forte (ou à l'ancienne),
* 3 c. à soupe de mélange Fines herbes Cigalou® (Oignon, ciboulette, persil, * Estragon, cerfeuil),

* Poivre.


Préchauffer le four à 200 °C - Chaleur tournante.

Eplucher les carottes et le panais et les couper en tronçons.

Entre-ouvrir le filet de dinde en 2 : à l'intérieur, placer 2 tranches de lard + une belle poignée de gruyère râpé. Refermer. Puis enduire la surface du filet de dinde de moutarde et appliquer dessus les tranches de lard restantes. Refermer le filet à l'aide de piques en bois ou encore ficeler le, ainsi préparé)


Dans un grand plat en pyrex, mettre les légumes, les fines herbes, poivrer légèrement. Poser ensuite le filet de dinde préparé.

Verser le bouillon et parsemer de noisettes de beurre.

Enfourner et laisser cuire environ 50 minutes. Servir chaud.

 

Source d'inspiration : Certiferme.com

Verdict : toute la famille a énormément apprécié ce filet de dinde. Les légumes étaient fondants, la viande également. L'intérieur du filet garni de lard et de gruyère était extra.