Bouquettes (crêpes liégeoises)

Par Guven

Je me comprends !

Ce week-end, on a eu de la visite…du Danemark. Ben, vous vous souvenez pas ?, l’ami de notre fils G. (24 ans). J’ai eu du mal avec l’anglais, je le comprends mais alors pour pondre quelque chose, c’est une autre affaire. Alors, je me fais discrète, j’écoute dans mon coin. Cela m’amuse d’entendre parler mon mari. Evidemment, il s’aperçoit vite que je me dérobe : ” Tiens, on ne t’a pas beaucoup entendue parler anglais ? “…là, j’essaye de trouver une explication : ” Normal, moi, je parle anglais quand je suis seule “.

ce samedi :
-bouquettes (crêpes liégeoises)
et une invitation au resto en fameuse compagnie

Ingrédients :
pour 4 personnes
-300gr de farine de sarrazin
-1/2 L de lait
-20gr de levure de boulangerie
-1 c. à s. de beurre fondu
-1/2 c. à s. de sucre fin
-3 oeufs
-1/2 c. à c. de cannelle
-1 pincée de sel
pour accompagner :
-cassonnade, sirop d’érable, sucre cristallisé, …

Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs, additionnés d’une pincée de sel, en neige très ferme. Verser le lait tiédi dans un plat. Ajouter le sucre et la levure. Fouetter pour délayer. Verser, en continuant à fouetter, la farine de sarrazin en pluie, les jaunes d’oeufs, le beurre fondu et la cannelle. Terminer en incorporant délicatement, à la spatule, les blancs en neige. Couvrir d’un linge et placer dans un endroit chaud pour que la pâte double de volume. Mettre à chauffer une poêle (genre tefal). Y verser une louche de pâte. Cuire à feu vif de chaque côté. Servir bien chaud sur une assiette saupoudrée d’un fond de cassonnade.