Beignets d’oignon (onion rings)

Par Couleurdevie

Je suis une vraie fan d’oignons, j’en consomme beaucoup et je n’avais encore jamais fait ces petits beignets trop trop bons ! Ils se laissent dévorer à l’apéritif ou en accompagnement d’un autre légumes (des courgettes par exemple), servi avec du ketchup éventuellement. Très simples et rapides à faire, ces beignets plairont à coup sûr ! J’ai trouvé cette recette dans la revue « Gourmand », j’ai cependant rajouté dans la pâte un tout petit peu d’huile d’olive, un peu de levure, une pincée de muscade et de curcuma.


Pour 4 personnes environ

- 100 g de farine

- 1 oeuf (jaune et blanc séparés)

- 10 cl de lait

- 1 c. à soupe d’huile d’olive

- 1 pincée de sel

- 2 beaux oignons

- une pincée ou deux de curcuma et de muscade ou autre (facultatif)

Mélanger la farine avec le jaune d’oeuf, le lait, le sel, les épices et l’huile d’olive. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène.

Monter le blanc d’oeuf en neige bien ferme et l’incorporer délicatement à la préparation précédente. La pâte doit être bien homogène.

Peler les oignons et les couper en rondelles d’environ 8 mm et les tremper dans la pâte. Faire frire dans de l’huile bien chaude, ils doivent être dorés. La cuisson est rapide.

Égoutter sur du papier absorbant et déguster aussitôt.


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