Soupe courge et lentilles.

Par Baast

Les légumineuses sont pleines de bonnes choses et se cuisinent de plein de façon différentes.

Aujourd'hui les voici en soupe, accompagnées de courge (muscade pour moi) et adoucies de crème. Pour refaire le plein de vitamines et se réhydrater en se régalant.

Cette recette participe au jeu crée par Nadouille "Par ici la Bonne soupe"

Et je profite aussi de ce petit billet pous vous souhaiter une très bonne année 2008 et pour vous dire un grand merci pour toutes vos lectures.

Ingrédients

  • 100g de lentilles vertes
  • 150g de courge
  • 1 cuillère a café de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • sel et poivre

Éplucher et couper la courge en cubes.

Mettre les lentilles dans le plat spécial riz du cuit vapeur avec 180 ml d'eau. cuire 20 minutes. ajouter le potiron dans le panier supérieur et prolonger la cuisson de 15 minutes.

Verser le tout dans un saladier ajouter le reste des ingrédients et 25 a 30 ml d'eau bouillante.

Mixer et déguster.