Dos de Lieu Noir et sa poélée de légumes marinés

Par Marrakechdelices
 
Bonne journée @ vous ...
 
 
 
 
 
 
 
500 g de dos de lieu noir
1 tomate coupée en dés
1 oignon bien émincé finement
3 pommes de terre coupées en petit cubes
3 carottes coupées en petits cubes 
2 courgettes rondes coupées en dés
1 cuillère de coriandre haché
2 cuillères d'huile d'olive
1 bouillon cube à émietter
 
marinade pour le poisson
 
1 cuillere de coriandre coupé et haché finement
1 gousse d’ail hachée finement
1 pincée d'harissa
jus d’un demi citron
2 cuillères d'huile d'olive
1 cuillère à café sel, poivre, cumin
farine pour le poisson
 
 
 

Bien laver les légumes coupés en dés.
 
Dans une casserole mettre les dés de tomates, ajouter l'oignon émincé, les épices, l'huile d'olive, la coriandre laisser bien mijoter à feu très doux
Ensuite ajouter les 3 légumes coupés en dés, émietter le bouillon cube, remuer verser dessus 2 verres d'eau et  laissez cuire à feu bien doux, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sauce .
  

 
 
Marinade :
 
Dans un récipient mettre l'huile d'olive,  mettre la cuillère à café de chaque épices (sel, poivre, cumin, piment doux, safran), mettre la coriandre haché, l'ail haché, le jus du demi citron.
Bien mélanger la marinade .
 
Prendre le filet de lieu noir et le couper en plusieurs morceaux bien laver ces morceaux et  les faire mariner dans la marinade, les laisser dedans pendant 15 minutes ou plus...
 

 
Les fariner des deux côtés et les frire dans un bain d'huile chaude
 
Les mettres sur du papier absorbant...
 
Servir le trio de légumes accompagnés des morceaux de poissons et d'un salade variée.
 
 
 
 
Bon Appétit...
 
 
 
 
Bonne Journée @ tous...