Tartare d'huitres,sorbet de betteraves rouges et caviar de truite

Par Anne53

Parce que c'est bientôt "Pâques" et que l'on a envie de régaler !!!!

PROPORTIONS

-2 huîtres

-1 pincée d'oignon rouge ciselé

-1 pincée d'échalote ciselée

-Quelques câpres

-1 citron

-Quelques brins d'estragon

-Quelques brins d'aneth

-1 pincée de zeste de citron

-1 pincée de piment d'Espelette

-1 c à c de caviar de truite

-Sel

-Huile d'olive
SORBET: (pour 10 personnes)

-20 gr de miel
-3 gr de sel
-380 gr de jus de betterave
-25 gr de vinaigre balsamique
-9 gr de stabilisateur à glace

PREPARATION:

*Pour le sorbet: mixer les ingrédients pour le sorbet à froid et mettre en sorbetière.

*Réserver au grand froid.

*Ouvrir les huîtres et les détailler en salpicon.

*Ajouter l'oignon rouge et l'échalote, un peu de zestes de citron finement râpés , et un peu de jus de citron

*Ajouter les câpres, l'aneth et l'estragon ciselé.

*Dresser le tartare au fond d'un verre et ajouter une quenelle de sorbet par dessus.

*Terminer par le caviar de truite

Joyeuses Fêtes de Pâques:-)