Goûts d’été : le pain aux olives de Fabrice Prochasson pour KRUPS « une sélection Lenôtre »

Par Krups

LE PAIN AUX OLIVES, un délice aux tonalités soleil, à déguster à tous moments

Par Fabrice Prochasson, Meilleur ouvrier de France 1996 Maison Lenôtre

Ingrédients

500 gr de farine type 55

5 gr de gluten

11 gr de sel

5 gr de levure

35 gr d’huile d’olive

310 gr d’eau

135 gr d’olives hachées noires ou vertes

Procédé

1.   Dissoudre la levure dans l’eau.   Température de base 64°

2.   Ajouter la farine, l’huile d’olive et le gluten, pétrir 5 minutes lentement.

3.   Ajouter le sel puis pétrir 22 minutes à vitesse moyenne.

4.   Ajouter les olives en fin de pétrissage.

5.   Pointer 45 minutes.

6.   Rabattre la pâte et laisser fermenter de nouveau 45 minutes.

7.   Verser la pâte sur la table farinée, former un rectangle et laisser fermenter de nouveau 45 minutes dans un endroit chaud et humide.

8.   Tailler en triangles.

9.   Cuire au four 15-18 minutes à 200°C.

Fabrice Prochasson utilise la KITCHEN MACHINE Krups « une sélection Lenôtre » avec son pétrin double bras directement inspiré des machines de pétrissage professionnel. (unique sur le marché !)