Astuce du jour : Rollmops printaniers

Par Chris35 @cuisin2touslesj

Aujourd'hui, je vous propose un "petit plat type grignotage" pour l'apéritif  : des rollmops printaniers.

Comme d'habitude dans cette rubrique, il ne s'agit pas vraiment d'une recette. Simplissime, il ne vous faut que les ingrédients suivants :

1 botte de radis

200 gr de filets de harengs fumés

du fromage frais (type Saint-Moret)

Coupez vos filets en deux morceaux car ils sont généralement trop longs pour les enrouler  autour des radis. Nappez de fromage les filets de harengs. Placez un radis et enroulez le dans un filet. Maintenez le tout enroulé à l'aide d'un pic-brochette enfoncé de part en part. Poursuivez jusqu'à l'épuisement des ingrédients. A servir bien frais.

Rapide à préparer, c'est un plat qui a remporté son petit succès à l'apéritif auprès de mes convives grâce à sa fraîcheur.

Voici donc l'astuce du jour avec un peu de retard. Bonne journée à tous.