Muffins aux carambars, ou aux bonbons à la rose

Par Lory
J’ai reçue ces bonbons à la rose de Vissal, (avec les pralines roses)  et quelle bonne idée j’ai eu, de les mettre dans les muffins à la place des carambars (ou avec) !
Cela donne des petits gâteaux absolument délicieux !
Je suis bien embêtée de ne pas pouvoir en refaire, car ces bonbons sont introuvables ici !
Mais pour vous, qui habitez en France, je conseille vivement la recette !
Vous m’en donnerez des nouvelles…

Muffins au caramel à la rose, ou aux carambars
Ou bonbons au caramel à la rose


La recette pour 6 muffins :
  • 150g de farine (dont 50 gr de sorgho)
  • ½ sachet de levure
  • 120g de sucre en poudre
  • 1 càc de sucre aux agrumes (J.oliver)
  • 3 oeufs
  • 120g de beurre sale
  • 10cl de lait
  • 7-8 carambars (ou 3 gros bonbons au caramel* et 1 carambar)
  • Brisures colorés


Préchauffer le four a 200 degrés.
Mélanger la farine, la levure, le sucre aux agrumes..

Faire fondre doucement le beurre, le lait et les Carambars.(ou bonbons)
Fouetter brièvement les œufs et le sucre, puis y ajouter le beurre-carambars-lait.
Ajouter la farine et bien mélanger.

Verser dans les moules et cuire environ 20min à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
 
Ce matin, je me suis faite un petit déjeuner très gourmand :


Quel délice..!