Boulettes de poisson à l'antillaise.

Par Audideos

C'est sous un grand soleil que je vous poste cette délicieuse recette.

Il fait beau très beau et ça me donne des envies de vacances .... ben oui, ce n'est pas pour tout de suite, alors on rêve !! lol

C'est une recette du livre les boulettes gourmandes des éditions Solar, une vraie mine d'or ce petit livre ! D'ailleurs vous aurez droit à une autre recette de boulettes très bientôt !

Pour cette recette c'est Loulou qui régal !!

J'ai fait cuire le poisson et les boulettes la fin, j'ai aussi fait les découpes... mais c'est Loulou qui a fait les boulettes !! lol

Allez, voici la recette !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 400G de poisson à chair Blanche ( cabillaud, merlan, lieu)

- 1 oeuf

- 20cl de lait

- 2 tranches de pain dmie sans croute

- 1 piment havhé ( sans graines )

- 2 gousses d'ail hahées finement

- 15 brins de ciboulette ciselés

- 4 branches de persil plat hachées finement

- 4 c à soupes de chapelure

- 4 c à soupe d'huile de tournesol

- Sel et poivre du moulin

Portez à ébullition un grand volume d'eau salée et faites pocher le poisson entier 10 minutes environ. Egouttez-le,émiettez-le et placez-le dans un saladier.

Versez le lait dans un grand bol et faites tremper le pain une trentaine de secondes. Essorez-le et ajoutez-le poisson.

Ajoutez l'oeuf battu, la ciboulette, l'ail, le piment et le persil à la préparation. Salez et poivrez

Avec vos mains humidifiées, formez une dizaine de blettes, puis roulez-les dans la chapelure ( heu, nous on a zappé cette étape... mais on ne l'a pas fait expret !!mdr !)

Versez l'huile dans une poêle et faites dorer les boulettes.

Déposez-les enfin sur du papier absorbant.

Accompagnez d'une petite salade verte, elles seront parfaites pour une délicieuse entrée, bon appétit !