Galets de carottes

Par Fimere
Voici des galets de carottes très simples à réaliser mais
surtout excellents au goût....
Les servir chauds accompagner d'une bonne salade
verte bien assaisonnée.
Ingrédients:
500 g de carottes
1 botte d'oignons
100 g de pommes de terre
1 œuf
30 g de beurre
60 g de gruyère
huile d'olive
persil
1 c à soupe de sucre
sel
cumin

Préparation:
Éplucher 4 petits oignons et les couper en rondelles pas trop fines.
Les mettre à blondir dans 2 c à soupe d'huile.
Ajouter les carottes épluchées et coupées en dés.Verser le sucre en pluie, remuer et laisser légèrement dorer.
Saler, poivrer, ajouter 1 verre d'eau et cuire pendant 20 min à couvert.
Cuire les pommes de terre à l'eau salée et écrasées à la fourchette, puis
y mélanger l'œuf, le gruyère râpé, 10 g de beurre.
Saler et épicer.
Égoutter les carottes et les oignons, les incorporer à leur tour à la pomme
de terre.
Ajouter 2 c à soupe de persil ciselé et façonner des galets.
Les faire dorer rapidement de chaque côté dans 1 c à soupe d'huile et le beurre
restant.
Servir sans attendre.