Salade de boeuf au soja

Par Lacuisinedezaza

Y'a pas que sur les sites de cuisine tel que Goosto, 750g, les blogs culinaires et à la TV que l'on trouve de chouettes recettes de cuisine. Y'a aussi dans la presse (pas culinaire, ça serait trop facile) féminine que l'on en trouve de bien sympathiques. Pour le début de l'année, la presse féminine offre habituellement des petits agendas à l'effigie du magazine, Glamour a quand a lui offert un carnet de recettes avec des astuces, des bons plans, de bonnes adresses et des recettes qui font bien envie. J'en ai testé une, la salade de boeuf au soja, qui m'a bien plu. En général, le samedi midi est synonyme de steak, ce samedi, je n'ai pas dérogé à ma tradition, du steak ok mais en salade.

J'ai demandé à mon boucher de me donner de la poire qui est un morceau très tendre et très savoureux, c'est aussi un morceau que les bouchers se réservent.


Ingrédients pour 4 personnes

250 g de bifteck (rumsteck, bavette, poire)

250 g de germes de soja

1 coeur de romaine, sucrine ou laitue

1 cs d'huile neutre (arachide, tournesol)

4cs de sauce soja

Huile d'olive

Graines de sésame

Coriandre fraîche

Taillez la viande en lamelles fines. Rincez le soja et préparez un coeur de salade.

Saisissez la viande 2 minutes à la poêle avec l'huile.

Réservez la viande et ajoutez le soja dans la poêle avec la sauce soja et un trait d'huile d'olive. Faites chauffer 30 secondes et remettez la viande, mélangez bien.

Servir sur un lit de salade, parsemez de graines de sésame et de quelques feuilles de coriandre fraîche.