le cheesecake avec de la confiture de fraise dessus!!

Par Coco77

Le cheesecake

Ingrédients

130gr de biscuits secs

40gr de beurre

600gr de fromage frais type St Moret ou kiri ou Philadelphia

120gr de sucre

1 gros oeuf

1 c.àc de gingembre en poudre

1/2 citron

Dans  le  bol du thermomo mixez les gateauc secs , j'ai utilisé des bastogne, 30sec/turbo, raclez les parois et mixez à nouveau 15sec/turbo, ajoutez le beurre ramolli, 30sec/vit5.

Tapissez de cette pâte le fond d'un moule à chanière 18/20cm en aplatissant en tassant bien . Réservez ainsi au fraispendant au moins 20min.

Préchauffez le four à 120° en mode chaleur tournante.

Dans  le bol du robot mettez le fouet et y versez le fromage frais avec le sucre et programmez 10min/vit3. Dans  un bol battez l'oeuf en omelette à la  fourchette et incorporez-le au mélange quand  il reste environ 3 minutes ajoutez  le  gingembre et le jus du demi citron .

Versez cette préparation obtenue sur la pâte lisez la surface ou tapotez  un peu de  fond  du moulesur  le  plan de travail. Faites cuire  45min au four. Laissez refroidir , puis réservez au réfrigérateur au moins 6 h ou jusqu'au lendemain . Démoulez et servez très frais accompagné d'un coulis de fruits (250gr de fruits fraises,framboises... avec 50 à 100gr de sucre puis filtré), moi j'ai étalé de la confiture de fraises maison dessus !

 

* On notera un petit gôut légèrement salé du St Moret , pas apprécié par tout le monde, moi perso j'ai bien aimé l'association avec  la confiture de fraises, très savoureux onctueux, le fond du biscuit est très fragil !