Poulet aux epices

Par Lacuisinedezaza

Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai réalisé cette recette de la cuisine des paresseuses de Rosa Jackson. A chaque fois, soit il me manquait un ingrédient, soit les épices brûlaient un peu, ce qui fait que je n'étais pas satisfaite et qu'il était donc impossible de publier la recette. Puis il y a aussi les photos complètement ratées, qui ne me permettaient pas de vous faire connaître ce délicieux plat.

J'ai enfin réussi à réunir tous les ingrédients, ne rien faire brûler et faire une super photo. Les épices de ce plat sont facilement trouvables dans le commerce.


Ingrédients pour 4 personnes

4 filets de poulet

2 gousses d'ail et l'équivalent en gingembre frais

1 oignon moyen

1 cc de paprika

1 cs d'huile neutre (tournesol, arachide)

2 cc de coriandre moulue

5 gousses de cardamome

5 clous de girofle

Sel et poivre

5 cl d'eau

10 cl de crème liquide

200 g de riz

Faites bouillir une grande casserole d'eau salée pour le riz.

Coupez le poulet en morceaux. Salez et poivrez les morceaux des 2 côtés.

Hachez l'ail et le gingembre et émincez l'oignon finement.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif. Faites-y colorer l'ail et le gingembre à feu moyen, ajoutez l'oignon ainsi que les épices.

Mettez le riz à cuire le temps indiqué sur le paquet.

Quand l'oignon commence à colorer, ajoutez le poulet et mélangez pendant 30 secondes.

Déglacez avec l'eau et laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Ajoutez la crème et amenez à ébullition.