ENTREE : Sfouggato ou omelette au four à la salade romaine

Par Maryathenes

Le sfouggato est une recette traditionnelle de certaines îles grecques et cette version à la salade romaine se trouve souvent sur notre table de Pâques. 

Ingrédients :

1 grosse salade romaine
1 petite botte d'oignons nouveaux

7 oeufs
1 petit bouquet d'aneth

250 g de feta
100 g de gruyère râpé

4 càs de chapelure

50 ml d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Laver la salade, l'aneth et les oignons.

Bien égoutter.

Emincer la salade et la faire revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes.

Ajouter les oignons émincés puis laisser 3 minutes sur le feu.

Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180o.

Battre les oeufs et y ajouter la feta émiettée et le gruyère.

Ajouter l'aneth et la salade-oignons.

Saler légèrement, poivrer.

Huiler un plat et y saupoudrer la chapelure.

Y verser le mélange et mettre au four 20 à 25 minutes.

JOYEUSES PAQUES !


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Le sfouggato est une recette traditionnelle de certaines îles grecques et cette version à la salade romaine se trouve souvent sur notre table de Pâques. 

Ingrédients :

1 grosse salade romaine
1 petite botte d'oignons nouveaux

7 oeufs
1 petit bouquet d'aneth

250 g de feta
100 g de gruyère râpé

4 càs de chapelure

50 ml d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation :

Laver la salade, l'aneth et les oignons.

Bien égoutter.

Emincer la salade et la faire revenir dans l'huile chaude pendant 5 minutes.

Ajouter les oignons émincés puis laisser 3 minutes sur le feu.

Retirer du feu et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180o.

Battre les oeufs et y ajouter la feta émiettée et le gruyère.

Ajouter l'aneth et la salade-oignons.

Saler légèrement, poivrer.

Huiler un plat et y saupoudrer la chapelure.

Y verser le mélange et mettre au four 20 à 25 minutes.