Crème glacée aux speculoos - Fondant au chocolat

Par Sophie21

Le jour où j'ai fait cette glace, je n'avais pas vraiment le temps de prendre les photos, si bien que ce que vous allez voir n'est malheureusement pas à la hauteur de la saveur de cette recette. Le goût est extra, et surtout la texture ; elle est aussi crémeuse qu'une glace du commerce ...! Ne vous fiez donc pas aux photos !

450 g de lait

4 jaunes d'oeufs

30 g de sucre roux

2 cc de cannelle

175 g de speculoos émiettés

2 cs de pâte de speculoos

20 cl de crème liquide entière

Faire chauffer le lait avec la pâte de spéculoos.

Fouetter les jaunes et le sucre roux.

Verser le lait chaud en fouettant, remettre le tout sur le feu.

Laisser cuire comme une crème anglaise jusqu'à 82°C : le mélange ne dois pas bouillir !

Verser la préparation dans un saladier, y ajouter la cannelle et les spéculoos.

Monter la crème en chantilly, l'incorporer délicatement.

Laisser au frais au moins 6 heures.

Puis mettre en sorbetière.

La recette du fondant au chocolat est ici !

J'ai toujours besoin de votre soutien pour ma recette ici.

Merci d'avance !