Petits moelleux miel, cannelle et oranges confites (sans oeuf)

Par Couleurdevie

Toujours très simples et tellement bons, les moelleux ! Ils sont bien appréciés pour un goûter sain ou pour le petit déjeuner. Le miel, la cannelle et l’orange confite forment un trio de saveurs subtiles très agréables.

Pour 6 personnes

- 1 c. à café de cannelle (j’en ai mis beaucoup moins, car nous l’aimons plus suggérée que trop présente)

- 50 g d’écorces d’orange confite

- 80 g de miel

- 140 g de farine

- 60 g de sucre en poudre

- 50 g de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl d’eau

Verser l’eau dans une petite casserole. Ajouter le miel, le sucre et le beurre. Porter à frémissements et remuer jusqu’à ce que les ingrédients fondent.

Retirer du feu et parfumer de cannelle. Transvaser la préparation dans un saladier.

Incorporer la farine et la levure, bien mélanger. Ajouter enfin les dés d’écorces d’orange confite. Bien mélanger. Couvrir et laisser reposer la pâte une heure au frigo.

Préchauffer le four à 210°C. Beurrer et fariner les moules à muffins s’ils ne sont pas en silicone.

Répartir la préparation dans les moules et faire cuire au four 18 à 20 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler sur une grille.


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