Tresse Farcie à la Viande Hachée

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Une recette trouvée chez La Popotte de Nani qui ma tout de suite séduit lol merci Nani !

INGREDIENTS

La pâte :

400 g de farine

3 cs de lait tiède

5 cs de beurre ramolli

1 pincé de sel

7 cs d'eau tiède

25 g de levure de boulanger

1 oeuf

Farce :

500 g de steak haché

1 oignon

1 botte de persil (j'ai mis de la coriandre)

1 oeuf

sel

1pincée de poivre

1/4 cc de paprika

1/4 cc de cumin

1 pincée de cannelle

1 petite poignée d'olives vertes dénoyautés

1 petite poignée de fromage râpée

huile d'olive

Décor :

jaune d'oeuf

1 goutte de vinaigre

graines de nigelle

graines de sésame

PREPARATION

Mettre tous les éléments de la pâte dans la map, en commençant par les liquides et appuyer sur la touche pâte, laisser pétrir et lever 2 h. (Moi j'ai fais a la main , j'ai mélanger les liquides et ensuite j'ai ajouter la farine petit a petit , jusqu'a obtenir une pate souple non collante , cette étape etait tres facile a faire )

La pate avant de lever :

Laisse lever la pate 2 h :


En attendant préparer la farce pour qu'elle refroidisse, et mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis l'oignon haché et laisser revenir, ajouter le steak haché en l'écrasant bien à la fourchette, incorporer le sel, le poivre, la cannelle , le cumin et le paprika, ainsi que le persil ou coriandre lavé et haché, bien mélanger.

Ajouter les olives coupées, mélanger, puis déposer dans une passoire pour éliminer toute l'eau qui ne s'est pas évaporée.

Aprés refroidissement ajouter l'oeuf, le fromage rapé et bien mélanger le tout.

Etaler la pâte et former un rectangle, puis découper les bords puis les côtés en lanières pour pouvoir faire la tresse.

Déposer  la farce,  tout le long du milieu, et rabattre les bandes des deux angles,  en les alternant pour former une tresse.

Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de vinagre, et parsemer de graines de nigelle et graines de sésame.

Cuire au four entre 20 à 30 minutes dans un four préchauffé a 180°