Gratin de quenelles sauce blanche

Par Coco77

Quenelles Nature sauce  blanche au thon

Ingrédients

200gr de farine

150gr de lait

150gr d'eau

70gr de beurre salé  

4 oeufs

poivre

3 càs de maïzéna dans une assiette

Dans le bol du thermomix le lait et l'eau ainsi que le beurre  le demi cube de volaille et programmé 6min/90°/vit1 versez d'un coup la farine mixez 1min/vit4 ensuite quand la boule de pâte s'est formée mettez à tournez toujours  à la vit4 et ajoutez les oeufs  un à un par l'orifice du couvercle. Formez des quenelles entre deux cuillères et roulez-les entre vos mains (mouillées) puis dans  la  maïzéna , faites bouillir de l'eau salé et plongez-les par petit groupe de 3 à 4 quand  elles remontent à la  surface sortez-les dans  une passoire.

 

Pour la sauce Béchamel au thon

 

 50gr de farine

 40gr de beurre

 500gr de lait

 sel poivre

 1 grosse boîte de thon égouttée

50gr de trois fromage (emmental , comté , mozzarella)

 

Mettez tous les  ingrédients sauf le thon dans  le bol du thermomo et programmez 7min/90°/vit4. A l'arrêt du programme mettez le thon égoutté et donnez 2 coups de turbo .

 

 Mettez les quenelles dans  un plat à gratin beurré rangées les unes derrières les autres, versez cette sauce sur les quenelles saupoudrez de fromage et faites gratiner 15 à 20min à four déjà chaud à 200°.