Mousse aux fraises

Par Llysa

des fraises!!!encore des fraises!!! j'en ai acheté toute une caisse!!!! j'étais à la recherche d'une recette de mousse aux fraises et je suis tombée sous le charme de cette super recette sur le blog de Djouza! elle m'avait l'air bien belle cette mousse, alors je l'ai adoptée, je n'ai rien changé, sauf que 'jai doublé les proportions puisque j'ai beaucoup de petits gourmands autour de moi !!!! merci Djouza!!!! je me suis permise de faire un copier-coller de la recette de Djouza,  link j'espére que tu ne m'en voudra pas ma belle, hihihihi
ingrédients
250 gr de fraises (réservez en pour la décoration)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40 gr de sucre
- 1 cuillère à café d'agar-agar
- 100 gr de fromage blanc 0%
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 20 gr de sucre
- 15 cl de crème liquide bien froide + 20 gr de sucre
Préparation du coulis de fraises
Lavez et coupez les fraises. Ajoutez le jus de citron, un peu d'eau et les 40 gr de sucre. Laissez cuire puis mixez pour avoir un coulis. Réservez.
Mettre la crème liquide au congélateur.
Fouettez ensemble le fromage blanc, le mascarpone et le sucre. On obtient une crème onctueuse.
Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly puis rajoutez progressivement le sucre.
Mélangez l'agar-agar dans un peu d'eau. Réservez une tasse de coulis fraises puis versez l'agar-agar dans le restant. Mélangez à feu doux le coulis pendant 5 minutes. L'incorporer au mélange fromage blanc/mascarpone. Intégrez délicatement la crème fouettez ou soulevant bien à la cuillère.
NB : la quantité de coulis à mélanger avec la crème est plus importante que celle réservée pour le montage.
Versez du coulis dans le fond de la coupe puis une couche de crème. Remettre une couche de coulis et de nouveau une couche de crème. Décorez avec des fraises coupées et nappez de coulis. Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. Sortir les mousses juste avant de les déguster.





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