Tapioca aux fruits rouges

Par Beah

Comme on a pu le remarquer déjà, je ne suis pas très portée sur les fêtes et traditions, donc en ce lundi de Pâques, pas de chocolat, d'œufs ni de lapins chez moi. C'est un jour ordinaire, d'ailleurs je travaille presque normalement (autrement dit un peu mollement quand même).

Ingrédients (pour 5 ramequins environ) :

  • 500 ml de lait (2 tasses)
  • 25 g de tapioca moyen
  • 1 zeste de citron
  • 20 g de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • Fruits rouges + sucre (environ 100 g de sucre pour 300 g de fruits)

Préparation :

Dans une casserole, verser le lait, le tapioca, le sucre et le zeste de citron râpé, et cuire une dizaine de minutes en remuant, jusqu'à ce que le tapioca soit gonflé et translucide. Hors du feu, mélanger dans un bol le jaune d'œuf à un peu du mélange de la casserole (remuer rapidement, avec juste un peu de mélange au début pour ne pas cuire l'œuf). Remettre le tout dans la casserole et cuire à nouveau environ 5 min en remuant, jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et placer dans un bol, avec un film transparent dessus.

Pendant ce temps, cuire les fruits rouges avec le sucre et laisser compoter une dizaine de minutes. Laisser refroidir.

Mettre le tapioca dans des ramequins et ajouter la compote de fruits au goût.