Souvlaki de poulet, l'authentique grec

Par Lexibule

Mmm!! Mariné le poulet devient tellement tendre, savoureux et bien juteux. Avec la sortie des barbecues, un vrai régal à se faire en plein air!! Toujours simple et combien convivial, on ne se lasse jamais de manger ce genre de festin;)
Note: J'ai fait mariné un bon 24 heures pour encore plus de saveurs:)xxx

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes au four
Portions : 4
Ingrédients
1 1/2 lb de poitrine de poulet
Marinade
1 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1/2 tasse de vin rouge
1 c. à table de jus de citron frais
1 oignon rouge haché finement
2 gousses d’ail hachées finement (moi 3 grosses)
12 olives noires hachées
1/2 c. à thé de fenouil séché
1/2 c. à thé d’origan séché
1/4 de c. à thé de romarin séché
Sel et poivre au goût
 

Préparation  
1)Couper la poitrine en fines lamelles.
2)Mélanger les ingrédients de la marinade. Mariner au moins 12 heures en retournant la viande aux 3 heures.
3)Enfiler les lamelles sur des broches en tricotant, cuire les brochettes au BBQ à feu moyen en les badigeonnant à quelques reprises.  
Servir accompagné de riz et de sauce tzatziki.
source: youston par ~Lexibule~
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