Cake sucré-salé aux miettes de crabe et curry

Par Chrystel56

Bonjour,

Toujours pour mes invités de la semaine dernière, j'ai réalisé un cake sucré-salé qui a eu un grand succès. Ses saveurs sucrées-salées étaient vraiment très très savoureuses. Mon impro avec les ingrédients que j'avais sous la main s'est révélée excelente.

La recette

* 150 g de farine,

* 1 sachet de levure chimique,

* 3 oeufs,

* 1 c. à café de curry,

* sel, poivre,

* 90 g d'huile de noix,

* 150 ml de lait tiède,

* 80 g de miettes de crabes,

* 1 belle poignée de raisins blonds de Corinthe,

* 125 g de noisettes salées,

* 125 g de gouda fraîchement râpé.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le curry. Ajouter les oeufs un après l'autre et bien mélanger.

Ajouter ensuite le lait tièdi et l'huile et amalgamer. Ajouter finalement les miettes de crabe, les noisettes grossièrement concassées, les raisins et le gouda râpé (côté gros trous de la râpe).

Verser dans votre moule à cake et cuire 45 minutes.

Les saveurs sucrées des raisins de corinthe, puis le curry et les noisettes, ainsi que l'huile de noix confère un goût vraiment extra à ce cake.

Je le referai sans aucun doute, parce qu'il était délicieux.