Muesli maison (Granola)

Par Coralie

Lassée de manger toujours les mêmes céréales bio – je n’aime pas les raisins secs, alors je suis un peu limitée – j’ai décidé de préparer mon muesli moi-même avec que des trucs que j’aime dedans ! Cela faisait longtemps que je savais que c’était simple et rapide à faire mais je n’avais pas encore fait l’effort de réfléchir à ce que je voulais mettre dedans. Finalement, cette semaine, j’ai pioché dans mon placard et voici le résultat !

Ingrédients :

250g de flocons d’avoine
75g de noix de cajou
50g d’amandes
5 CS de noix de coco râpée
2CS de graines de lin
2 CS de graines de sésame
2 CS de graines de tournesol
1 poignée de dattes séchées
4 CS de sirop d’érable
1 pincée de sel
1/4 de fève tonka

Recette :

- Mélanger tous les ingrédients sauf les dattes et la fève tonka.
- Verser dans une poêle bien chaude.
- Faire dorer le mélange en remuant régulièrement.
- C’est prêt lorsque les céréales et les graines sont dorées soit au bout 5 minutes environ !
- Ajouter les dattes coupées en petits morceaux. Saupoudrer de fève tonka râpée.
- Laisser refroidir puis verser dans une boite hermétique.

On peut également passer le muesli au four, comme Mlle Citron ici. Quant aux ingrédients, les variantes sont presques infinies : flocons d’orge, d’épeautre, noix, noisettes, pistaches, noix de pecan, de macadamia, figues, cranberries, abricots séchés, pépites de chocolat, cannelle… Impossible de se lasser !

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