On mange quoi demain ? Les petits flans d'ananas

Par Bonnesrecettesdejoelle

LES PETITS FLANS D’ANANAS

Préparation 15/20 mn – Cuisson : 60 mn à 170/180° TH. 6/7 (au bain-marie)

Ingrédients pour 6 personnes

1 boite ½ format d’ananas en morceaux d’ananas au naturel (j’ai utilisé des pots individuels)

4 œufs

25 cl de crème liquide

75 G de beurre

80 G de sucre en poudre

1 paquet de sucre vanillé

10 G de maïzena

50 G de farine

2/3 cuillères à soupe de rhum

1 pincée de sel

. Préchauffez votre four à 170/180° TH. 5/6

. Egouttez et mixez les morceaux d’ananas au robot.

. Faites fondre 60 G de beurre et le versez dans un saladier.

. Incorporez le sucre et la vanille puis 2 œufs entiers et 2 jaunes.

. Ajoutez la maïzena, la farine, la crème, le rhum, la purée d’ananas.

. Montez les deux derniers blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

 . Incorporez-les délicatement à la pâte.

. Répartissez cette préparation dans six ramequins beurrés.

. Faites cuire 60 mn au bain-marie au four.

. Servez les flans bien froids.

Bon apppétit et à bientôt