Petits moelleux à la pomme coeur coulant

Par Couleurdevie

C’est dans un hors-série Cuisine que j’ai déniché cette recette. Ces petits moelleux sont parfumés à la cannelle, (je n’ai pu m’empêcher de rajouter de la vanille), et ils cachent un coeur coulant de compote. Ils ont remporté un franc succès à la maison. Ils sont simples à faire et sont vraiment délicieux. A déguster tiède ou froid.

Pour 6 personnes

- 120 g de compote de pomme (vous pouvez utiliser de la compote toute prête du commerce)

- 50 g de beurre

- 50 g de sucre

- 2 oeufs

- 25 ml de crème fraîche liquide

- 75 g de farine

- 1 c. à café de levure chimique

- 1/2 c à café de cannelle en poudre (deux pincées pour moi)

- un peu d’extrait de vanille liquide (facultatif)

Pour le coeur :

- 2 pommes

- une pincée de cannelle

Éplucher les pommes et les faire cuire dans une casserole avec juste un fond d’eau et une pincée de cannelle. Lorsque les fruits sont cuits, les réduire partiellement en compote en veillant à ce qu’il reste quelques morceaux de fruits.

Répartir cette compote dans 6 ou 7 moules en silicone mini-sphères (ou bac à glaçons) et placer deux bonnes heures au congélateur.

Bien mélanger la compote avec le sucre, les oeufs, la vanille, la cannelle, la farine et la levure.

Faire fondre le beurre au bain-marie  et l’incorporer au mélanger précédant.

Remplir 6 moules en silicone (cannelés pour moi) pas tout à fait jusqu’aux bords. Placer une heure au frais.

Préchauffer le four à 200°C. Placer un coeur à la pomme congelé au centre de chaque moelleux en les enfonçant un peu puis enfourner 15 à 18 minutes. Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.


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