Charlotte aux framboises et aux biscuits roses

Par Sl88

Dimanche dernier à Pâques, nos deux enfants étaient là, vous avez déjà vu la table, aujourd'hui je vous poste le dessert que j'ai réalisé.

Source :Télé-star cuisine n°24

Préparation :20min + 12h de réfrigération
Cuisson : 0

Ingrédients  pour 4 personnes :
500g de framboises (surgelées pour moi + quelques fraiches pour la déco)
2 pots de gervita
1 paquet de biscuits roses de Reims
15cl de sirop de fruits rouges (j'ai fait moi-même mon mélange ; sirop de grenadine, de framboises, de roses, crème de cerises et de fraises)
Quelques  pétales   boutons de roses non traités
Sucre glace

Préparation :
Filmez l'intérieur d'un moule à bords hauts. Mélangez le sirop avec 5cl d'eau. Rincez rapidement les framboises sous l'eau froide, puis épongez-les. Mélangez-en délicatement 400g avec les gervitas.

Trempez rapidement le côté non sucré des biscuits dans le sirop. Disposez-les dans le plat, côté sucre vers le bord extérieur. Lorsque le fond et le tour du moule sont totalement recouverts de biscuits, versez une couche épaisse de mélange gervita-framboises, puis déposez une couche de biscuits imbibés de sirop. Répétez l'opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. (j'ai fait juste une couche).

Terminrez par une couche de biscuits côté sucre vers le haut. Placez une assiette sur le moule pour tasser la charlotte et posez un poids dessus. Mettez le tout 12h au réfrigérateur. Démoulez, ôtez le film et décorez du reste de framboises et de pétales de roses.
Saupoudrez de sucre glace.

Von conseillé : un champagne rosé.

Je vous souhaite de passer un bon 1er mai ! A demain ! bisous