Petits pois à la Française

Par Monique

Une petite recette tiré d’un vieux livre de cuisine que ma maman utilisait, en dégustant cette recette j’ai eu l’impression de retomber en enfance…

Par rapport à la recette originale, j’ai simplement rajouté des carottes.

Pour 3 personnes

- 700g de petits pois (non écossés)
- 2 carottes
- 1/2 cs de farine
- 25g de beurre
- 2 oignons (petits)
- 2 poignées de feuille de laitue
- 2 cs de sucre
- Sel, Poivre

Ecossez les petits pois, épluchez et coupez les oignons en dés ainsi que les carottes. Dans une casserole, faites fondre le beurre, mettez les oignons, remuez. Rajoutez les petits pois, la farine et les carottes. Remuez. Ajoutez la laitue finement émincées, salez, poivrez et ajoutez le sucre. Versez de l’eau jusqu’à hauteur et faire cuire 20 à 30 min (petits bouillons).