Poisson rouget au four et son riz en sauce

Par Sourour


                 
Tout d'abord je tiens à vous remercier pour vos visites, vos commentaires si chaleureux et votre soutien qui encourage à aller de l'avant.
Tout en vous souhaitant une bonne journée....
Je vous offre quoi aujourd'hui j'ai des recettes en instance et je laisse trainer , car débordée par le quotidien, les obligations que chacune a et autant les circonstances et évènements imprévus mais ces quelques moments que je passe en votre compagnie, à vous lire et poster celà fait tant de bien.
   
Un bon plat de poisson rouget au four

accompagné de
riz à la sauce et aux oignons, d'habitude je mets des pois chiches , ou petits pois je n'en n'avais pas.

Tout d'abord la fameuse chermoula à préparer comme toujours
dans nos cuisines cette si magique sauce, employée en  cuisson,c' est une préparation indispensable en cuisine Marocaine.
Ce mélange très relevé de coriandre, persil, ail, cumin, paprika et huile ,jus de citron ou vinaigre et si vous aimez le piquant soudani fort ou harissa .
Elle assaisonne la majorité des plats de poisson, qu'ils soit frits, farcis et cuits au four ou même mijotés au tajine. On l'incorpore dans les lentilles,les carottes épicées, les haricots en sauce
ou pour accommoder le poulet.

Toujours en réserve, elle se conserve très bien au réfrigérateur dans un bocal fermé.


Une amie je crois Guilou

http://guiloufoque.canalblog.com/

m'a demandé ce que c'était la chermoula


Passons aux ingrédients
Poisson rouget
chermoula
expliquée plus haut
quelques noisettes de beurre
de l'huile d'olive et tournesol
1 citron

Préparation

Nettoyez vos poissons les égoutter comme il faut et les faire macérer dans la chermoula, je le fais souvent le
 soir, ou bien le lendemain très tôt pour que celui ci prend tous les parfums de cette sauce si relevée .

Les voilà bien sages comme une image et en ordre marinant dans leur sauce volupteuse et épicée , pauvres poissons.
Les déposer ensuite dans un plat allant au four, déposer quelques noisettes de beurre, ajouter l'huile dans la
sauce restant et un peu d'eau et verser tout autour du plat


Faites chauffer le four et retroussez vos manches et attention à ne pas vous brùler car le four est bien chaud.

Quand il est bien bronzé , sortir et décorer avec les rondelles de citron et à la dégustation avec un bon appétit ensoleillé d'amitié et autant de respect tout en vous souhaitant une bonne et belle journée .
Avec ce poisson au four un plat de riz comme je l'aime.


Ingrédients
150g de riz glacé
1 oignon émincé
sel, poivre un peu de paprika
safran pur et autre
2 gousses d'ail pilées
du persil fraichement ciselé
1 .c.c de concentré de tomates
1/4 de verre d'huile
de l'eau pour la sauce

Préparation

Rien de plus simple mélanger le tout dans la cocotte,le riz également  faites le imprégner de tous les épices et ensuite ajouter l'eau et l'huile et faites cuire
Pour le riz il faut toujours compter le double de volume d'eau et un petit peu selon la qualité .


 

le riz est prêt préparez vous à vous asseoir

merci pour votre visite

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