Crème renversée au caramel

Par Mamzelleeva

J'ai mangé ce dessert pour la première fois chez la maman de mon chéri. J'ai eu envie d'en refaire, c'est un vrai délice !

Ingrédients : (pour 3 crèmes)

- 1 gros oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 25 cl de lait entier
- 1 demie càc vanille liquide
- 20 g de sucre en poudre

- 60 g de sucre en poudre pour le caramel + 2 càc d'eau

Recette :

Faites cuire l'eau et le sucre dans une casserole, pour en faire un caramel.

Nappez les ramequins rapidement, car le caramel va se figer.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le lait petit à petit, et la vanille liquide. Versez la préparation dans les ramequins. Posez les ramequins dans un plat allant au four, et remplissez d'eau.

Cuisson :

35-40 mn à 180°. Les petites crèmes sont cuites lorsqu'elles sont fermes mais un peu tremblotantes. Retournez les ramequins sur une assiette, et servez.

Crème renversée au caramel

Merci à mon partenaire "Le Rendez-Vous des Gourmands" pour ce beau colis gourmand :) Je vous conseille d'aller visiter ce tout nouveau site, qui a vu le jour le 31 mars 2011.

Bonne journée !