Pour me faire pardonner, voici la liste des fruits et légumes du mois de mai.
Ingrédients :
Pour 2 personnes
200g de tempeh nature
2 oranges bio de Sicile
2 CC de sauce soja (tamari)
1 CS de sirop d’érable
2 CC de vin blanc
1/4 de CC de pulpe d’ail
Sel
1/2 CC de fleurs de lavande séchées
1 CS d’huile de pépins de raisin
Recette :
- Presser le jus des oranges.
- Mélanger la pulpe d’ail, le sirop d’érable, la sauce soja, le vin blanc et une pincée de sel. Ajouter ce mélange au jus d’orange.
- Couper le tempeh en bâtonnets ou en triangles et le faire dorer dans l’huile, dans une poêle bien chaude.
- Lorsque le tempeh est bien doré des deux côtés, ajouter le jus d’orange et laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.
- Ajouter les fleurs de lavandes, mélanger et servir avec une purée de pommes de terre.
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