Dés de foie mchermel et haricots en sauce

Par Sourour

  Bonjour la compagnie j'espère que la connection tiendra bon avec ce qu'a fait mon fils en suivant les conseils du service internet pour voir si cela vient de chez nous ou bien du réseau.

Je ne sais pas mais je profite de cette petite infiltration pour publier mon article, tout en espérant que cela se apssse bien.

Je vous souhaite bonne journée et bon début de semaine en avec vous mon plat du jour ....

Haricots blancs à la sauce tomate accompagnés de dés de foie mchermel aux pois chiches

 Ingrédients pour le foie

foie de mouton

charmoula:
2 c à s de coriandre écrasé
3 gousses d'ail écrasées
2 c à s de piment doux
piquant ou harissa selon goùt
1 c à s de cumin
1 c à c de sel
1/2 kg de tomates

1 c.c. de vinaigre

1/2 verre de pois chiches trempés

Préparation de la recette :

Nettoyer et enleve la peau du foie, lavez et coupez en lamelles fines ou petits dés.
Charmoula:
mélanger le contenu de la chermoula suscitée.
  Faire mariner le foie dans la moitié de cette sauce, laissez un petit moment, environ 30min, au frais.
Farinez le foie et le secouer pour en lever tout excès de farine.
Frire à l'huile chaude des deux cotés, demi cuisson,égouttez les car ils vont continuer leur cuisson dans la sauce tomate aux pois chiches.
Laver et râper les tomates , et les faire revenir dans l'huile de friture de foie, en ajoutant 1/2 verre d'eau froide, les pois chiches et la chermoula qui nous reste des dés de foie demi frits,et donner une cuisson de 15 à 20 mn.

Quelques minutes avant la fin ajouter les morceaux de foie frits et un filet de vinaigre.

Pour les haricots

500g d'haricots blancs trempés la veille

2 tomates râpées

1 c.c. de concentré de tomate

1 oignon émincé

2 gses. d'ail pilées

persil et coriandre ciselées

sel, poivre

1/2 c.c. de paprika

1/2 c.c. de cumin

1/2 c.c. de poivre

sel selon le goùt

1/4 verre d'huile d'olive

Préparation des haricots

Emincer l'oignon dans une cocotte ajouter l'ail, les tomates râpées, le concentré de tomate, l'huile, les épices et les herbes, avec un peu d'eau touiller bien et couvrir d'eau pour une cuisson de 25/30mn.

Le plat est prêt.

 Servir avec un petit plat de foie au centre

On peut y ajouter des légumes

Recette déjà faite et publiée

Habituellement le foie se présente froid garnis d'olives, mais rouges et de tranches de citron confit.

Mais les idées ne manquent pas dans le domaine culinaire.

Pour découvrir l'art du sucre soufflé c'est par ici

http://sourourgif.over-blog.com/article-musee-et-art-du-sucre-soufle-73299384.html 

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