Shortbread choco-orange sans oeuf, et le recyclage qui va avec !

Par Lolocoop

J'adore les shortbread, et cette recette est une des nombreuses pépites de mon ex-belle-mère, une recette "Woman Institute", inratable, sauf si....

Sauf si comme moi, vous démoulez trop vite, et que vous avez 2 loulous qui veulent goûter tout de suite, tout de suite, alors vous obtenez quelques shorbread et des miettes, beaucoup de miettes...

Je vous donne tout de même la recette, très rapide : il vous faut mélanger 150 g de farine, 20 g de maïzena et 40 de sucre muscovado light ou de vergeoise blonde avec 125 g de beurre (j'utilise du beurre avec des cristaux de sel, c'est à tomber ces petits grains de sel sous la dent), faites un sablage comme pour un crumble, puis ajoutez 80 g de chocolat noir à l'orange (haché en très petit morceaux). Ensuite faites une boule et aplatissez la pâte obtenue dans un petit moule carré de 18 cm de côté (j'en ai un petit de la célèbre marque de moule en silicone qui est parfait), Faites cuire dans un four préchauffé th° 160° pendant 25 mn environ. Puis ayez la patience d'attendre que ce soit froid avant de démouler et de découper.

Sinon faites un crumble avec les miettes, des fruits poêlés, quelques miettes et zou un crumble gourmand, ou alors une couche de fromage frais à la vanille, des miettes, re yaourt et re miettes et encore un dessert de tricheuse pour utiliser les miettes...