Reçu une fiche de Cuisine créative!! là c'est pas ma faute!!

Par Coco77

dont une  je l'avoue ma quelque peu INTERPELEE !!

Sur la fiche 

(du magazine avantages avril 2011 p183)

Le titre :

 Des boulettes pour tous les goûts

 

que j'ai reçu c'est écrit , je site:

Simples à réaliser, pratiques  à transporter, sympas à manger,

mettez des boulettes dans vos  menus!!

Alors tu lis ça , tu fais quoi quand t'es fan de boulettes?

Tu fonces!

Nids de riz farcis

Ingrédients

pour 4 personnes (avec mes modif à MOI) attention avec cette farce tu vas avoir des restes de farce ou alors fait plus de riz mais une boule par personne suffit !! Amélie pour changer des gratins parties avec tes amis fait leur ça !!

3 escalopes de poulet

1/2 citron

1 càs de sirop d'aggave

2 oeufs + 1 oeuf

50gr de  parmesan râpé

250gr de riz

50gr de petits pois surgelés

1 petite carotte

1 courgette

1 branche de céleri

1 échalote

5 brin de persil et de coriandre

10 càs de chapelure maison

1/4 de verre d'eau

huile

25gr de beurre

Faites cuire le riz , moi je le fais dans  le thermomo , je le rince sous l'eau, je verse 800gr d'eau avec du sel dans  le bol , je place le panier de riz au dessus et je programme 22min/varoma/vit1

Chauffez dans une poêle l'échalote avec un peu d'huile, quand il a blondit ajoutez les  petites légumes taillez en petite julienne et ensuite en petits dés. Ajoutez les petits  pois le persil ciselé la coriandre ciselé ainsi que la brenche de  céleri ciselée, sel et poivre. Cuisez cette farce  à feu doux pendant 10 minutes , arrosez d'un peu d'eau pour éviter que cela ne se dessèche. Baissez le feu réservez.

Coupez la viande en lamelles puis en petits dés saupoudrez dessus l'arôme plein sud généreusement 

et poêlez-la dans une autre poêle arrosez-la du jus de citron et du sirop d'aggave , quand elle est bien cuite  ajoutez-la au légumes .

 

 

Sur  votre riz , mettez le beurre à fondre et saupoudrez de parmesan mélangez.

Battez les  deux oeufs ensemble et ajoutez-les  sur le riz , (moi j'ai mis des gants) mélangez bien le riz .

Dans  une  main mettez du riz faites un nid mettez de  la  farce ,

 

 avec  l'autre main prenez du riz et fermez le nid formez une boule (de la grosseur d'une boule de pétanque) ,

 roulez-la dans  la chapelure , battez 1 oeuf à par tout seul , roulez la  boule dans  l'oeuf et  à nouveau dans la chapelure , vous pouvez aussi la garder dans  votre main et "l'arroser" de chapelure tout en l'arrondissant .

Faites chauffez de l'huile dans  une  poêle et faites  les frires,

 vous pouvez  les  préparer à l'avance et les  mettre à attendre au four une fois frits elles ne  bougent plus  ... enfin c'est fragil quand même !!

Servez avec  ici une bonne  salade verte saupoudré d'arôme plein sud et c'est tout !

 

 

HA oui LA preuve !!

 

C'est ressemblant , ... NON??? Les enfants ont Adoré !!