Sablés Bollywood

Par Laura_cookie

Un nouveau livre dans ma cuisine, et déjà une recette testée et approuvée!

L'autre jour, je n'ai pu résisté à ce superbe livre "Craquez pour les biscuits apéro!" des éditions Mango!

J'adore cette collection de petits livres, leurs présentations, et surtout leur prix qui reste raisonnable.

J'ai donc testé des petits sablés sucrés-salés, mais évitant au maximum d'utiliser du beurre dans ma cuisine (pour ma ligne ^^) j'ai l'ai remplaçé par du yaourt!

Pour une vingtaine de sablés :

- 250 g de farine intégrale

- 125 g de yaourt nature ( 1 pot) à la place de 120 g de beurre

- 60 g de raisins secs

- 2 oeufs

- 2 cs d'eau tiède

- 1 cs de curry

- 1 cc de curcuma

- 1 cc de sel

Mélangez la farine, le curry, le curcuma et le sel.

Ajoutez le yaourt et travaillez la pâte avec les mains pour la réduire en un mélange sableux.

Incorporez les oeufs et l'eau.

Formez une boule de pâte et réservez 1 heure au frais.

Pendant ce temps, faites gonfler les raisins secs dans un bol d'eau tiède.

Préchauffez le four à 200°C.

Égouttez les raisins et coupez-les en petits morceaux.

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné.

Répartissez les raisins secs et appuyez au rouleau pour les intégrer à la pâte.

A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des formes dans la pâte d'une épaisseur de 3 cm environ.

Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enfournez et laissez cuire 10 à 12 minutes : les sablés ne doivent pas dorer.

Laissez refroidir.

Nous avons été conquis par ces saveurs et cette petite invitation au voyage!

Bonne journée...