Tarte aux fraises made in Lina

Par Linaryan

En partenariat avec...

Mon amie Mimi m'a offert des petits sachets de crème pâtissière aux différents goût, j'ai donc eu envie de testé.... celle à la fraise lol

Une tarte aux fraises avec pâte sablé au chocolat et crème pâtisiere fraise hummmmmmmmmmm

Ingrédients pour la pâte sablé choco :

  • 50g de sucre glace
  • 20g d'amande en poudre
  • 75g de beurre mou découpé en dés
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère a soupe de cacao Biologique ici

Préparation :

Mélangez dans un saladier le sucre glace + les amandes + le beurre + le sel et le sucre vanillé puis incorporez l'oeuf

Ajoutez la farine et le cacao et former une boule (vous pouvez ajouter de la farine si la pâte est trop collante) et filmer et mettre au frigo 2h

Aplatissez la pâte directement sur du papier sulfurisé et mettre sur votre tôle à tarte

Piuquez la pâte à la fourchette et enfournez 15min à 180°

Laissez refroidir et mettre sur un joli plat

Pendant ce temps faire la crème pâtissiere :

1 sachet + 500ml de lait

Mettre tout ça dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant

Laisser refroidir complètement

Montage de la tarte :

  • 250g de fraises coupées en rondelles
  • de la confiture d'abricot avec un peu d'eau pour faire brillez les fraises ici

Verser la crème pâtissière sur la pâte sablée

Puis mettre les fraises dessus et les badigeonnez de confiture (que vous aurez délayer dans un peu d'eau tiède)

Et voilà une tarte bien gourmande..... (Merci Mimi lol)