La recette Fraise : Kanten aux fraises

Par Recettesmeresfilles
Recette japonaise réalisée à partir de poudre d’Agar agar ou « kanten » ; on peut la trouver dans les magasins asiatiques ou japonais.Egalement dans certains magasins de produits bio.
Ce dessert est une des recettes les plus rapides que je connaisse pour une saveur rafraîchissante et une jolie présentation ; elle est spécialement appréciée par une chaude journée d’été…
Préparation : 5 minutes / Cuisson : 2 minutes
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 1 sachet de poudre d’Agar-Agar
  • Sucre
  • Citron
  • Cointreau (facultatif)
  • un ravier de fraises
Diluez le sachet de Kanten dans un demi-litre d’eau froide et portez à ébullition 2 minutes en remuant.Hors du feu, ajoutez 80 gr de sucre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier (facultatif).Dans des raviers transparents ou un moule à Kanten, disposez les fruits.Recouvrez les fruits de Kanten et laissez refroidir à température de la pièce. Démoulez avant de servir.