Samossas au thon et à la tomate

Par Nounoune

Voici une petite douceur qui peut être mangée à différentes occasions : en apéritif avec des amis, en entrée ou alors en plat principal avec une salade verte.

Ingrédients : pour 10 samousas

  • 5 feuilles de bricks
  • 2 petites boites de thon
  • 3 CAS de crème fraîche épaisse
  • 1/2 oignon
  • 1 tomate
  • 2 feuilles de céleri perpétuel
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Couper la tomate en quartier, ôter tous les pépins et la couper en tous petits morceaux
  3. Couper en petits morceaux l'oignon
  4. Mélanger dans un saladier le thon, la crème fraîche, les dés de tomate et l'oignon coupé.
  5. Ajouter le céleri ciselé et mélanger le tout
  6. Découper les feuilles de bricks en 2.
  7. Déposer de la farce dessus et plier comme indiqué sur le paquet
  8. Déposer les samossas sur une plaque et faire cuire 20/25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.

Bon appêtit ...