Créme brulée à la féve tonka et vanille bourbon.

Par Charoufa

bonjour,

pour aujourd'hui c'est un dessert rapide et je pense qu'il est apprécier par tous le monde

cette creme est parfumée a la fève tonka qui donne un sublime parfum et la vanille bourbon qui est très subtil.

pour 6 ramequin :

ingrédients:

5 oeufs.

100g de sucre.

1 fève tonka( les épices du web)

1/2 cac de vanille bourbon ( epicezmoi)
50cl de creme liquide

cassonade pour caraméliser;

préparation:

séparer les blancs des jaunes, ensuite rajouter a ces dernier le sucre , la vanille et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devient bien mousseux.

rajouter petit a petit la crème liquide et râper par dessus la fève tonka , mettre dans des ramequins.

les placer sur le grille dans un four préchauffer a 100° et faites cuire pendant 1h .

le four est meilleur avec cette température car la crème prend tous le temps de bien cuire.

laisser tiédir ensuite mettre au frais jusqu'à consommation.

il faut bruler les crèmes juste avant de les consommer pour qu'ils restent bien croquant et ceux avec l'utilisation d'un chalumeau de cuisine ( au passage je remercie Samir.....)

ou bien sous le grill de votre four , sinon il reste le fer rond qu'il faut chauffer qui se vend avec les ramequins ( je l'avais acheter dans une brocante , il dépanne!!!!!)

elle etait parfumée a souhait excellente avec les 2 saveurs hummmmm

a bientôt