Utiliser vos blancs d'oeuf

Par Catherine Marchand

  

Une recette que je fais régulièrement pour utiliser mes blancs d'oeuf. Hier midi, j'avais des gourmands à table et ils se sont régalés.

Ingrédients :

  • 200 g de sucre
  • 90 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre fondu
  • 8 blancs d'oeufs (+ ou -)
  • des amandes effilées

Préchauffer votre four à 180° C

Monter les blancs en neige ferme.

A ce stade rajouter doucement le sucre, la poudre d'amande et le beurre fondu (refroidi)

Beurrer un moule à manquer et le tapisser d'amandes effilées. Verser la pâte et saupoudrer à nouveau d'amandes effilées.

Mettre au four 30 mn. Le gâteau doit avoir une belle couleur dorée.

Laisser refroidir et se régaler.

Je vous souhaite un bon dimanche.

  

   de jolies pivoines de mon jardin...Une fleur que j'adore, tellement délicate !