Les classiques de saison, le clafoutis aux cerises

Par Edith Sobstyl

Hello tous le monde !! Voici un dessert classique de saison le clafoutis aux cerises. C'est la fin des Burlat et oui déjà , les fruits sont très en avance cette année et c'est l'occasion de finir quelques belles cerises bien noires et juteuses. La recette ne change pas et c'est toujours un moment de plaisir que ce dessert à partager simplement.

Clafoutis cerises

Ingrédients

  • 500 g cerises bien mûres avec leurs noyaux
  • 125 g farine
  • 4 oeufs
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 c à café huile d'olive
  • 30 g beurre
  • 1/4 l lait tiède
  • 1 c à café arôme vanille ou 1 sachet sucre vanillé
  • beurre pour le moule
  • sucre glace

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre, l'huile, le beurre ramolli, l'arôme, ajouter la farine en pluie bien mélanger. Mouiller avec le lait tiède, mélanger pour obtenir une pâte lisse.

Beurrer le moule, répartir les cerises à l'intérieur, verser la pâte délicatement sur les cerises.

Enfourner T6/7 180/210° pour 30 à 35 minutes, le clafoutis doit être doré.

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.

Bon dimanche à tous !!!!