Cabillaud aux olives

Par Philtownwalker


Préparation 15 minutes
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

    • 6 belles tranches (150 d) de cabillaud (ou de morue)
    • 100 g d’olives vertes
    • 1/2 verre de vin blanc
    • 1 gros oignon jaune
    • 1 branche de cèleri
    • 4 tomates à cuire
    • 3 c à s d’huile d’olive
    • sel, poivre

Préparation :

Déposer les tranches de cabillaud (ou de morue dessalée) dans un plat à gratin légèrement huilé et les arroser d’une c à s d’huile, de sel et de poivre.
Effiler le cèleri branche, puis le couper en petits tronçons.
Peler et émincer l’oignon.

Faire revenir l’oignon et le cèleri dans une cuillère à soupe d’huile.
Lorsqu’ils commencent à dorer, ajouter les tomates pelées, épépinées et coupées en morceaux (ou une petite boite de chair de tomates concassées de bonne qualité). Saler, poivrer et verser le vin blanc. Amener à ébullition et ajouter les olives vertes.

Verser cette préparation sur le cabillaud.

Cuisson :

Enfourner le plat dans un four préchauffé à 180° pour 30 à 40 minutes

Variantes :

Vous pouvez varier ce plat en remplaçant le cabillaud par du collin ou du flétan, et les olives verts par des olives noires.


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