Ma cuisine de marseille vs dsk!!

Par Cookinggirl

Cette semaine l'info qui defraie la chronique c'est bien sur "l'affaire DSK"...mais il y en a une autre qui refuse de se laisser voler la vedette (pfff!! Et puis quoi encore?): c'est bien sur la sortie de

"MA CUISINE DE MARSEILLE"

Oui! Oui! Oui!!!

Alors attention, pas de long discours, mais je dois bien avouer que je suis assez tendue et j'ai hate en meme temps de savoir quel accueil lui sera reserve...

Tout a commence avec mon ami Thomas Le Photographe et Genevieve qui se sont mis en tete de me faire faire un livre en 2011....c'etait en decembre dernier. J'allais commencer chez Itineraires, alors je leur ai dit "why not", mais je ne m'occupe que des recettes!!! Je pensais pas qu'ils arriveraient a trouver un editeur, le convaincre etc. Les premiers contacts n'ont pas ete concluants, mais c'etait mal les connaitre. Ils n'ont rien lache et le 29/12/10, je me retrouvais dans les locaux de HC Editions. La je rencontre une equipe plus qu'efficace, puisque je suis repartie en sachant quel budget ils etaient prets a debourser pour ce livre et le cahier des charges (theme, nombre de recettes, etc). Un peu moins de 15 jours pour reflechir et leur dire si je pensais que c'etait jouable ou pas. On va faire court pour la suite: j'ai appele Marie pour les photos. Elle a dit oui tout de suite et etait aussi ok pour que je cuisine chez elle. Tout a ete valide fin janvier et nous devions rendre photos et recettes le 15 mars. Comme je travaillais sur Paris, je ne retrouvais Marie que les lundis (et il y en a meme deux qui sont passes a la trappe)... Je vous laisse compter...

Enfin bref, tout le monde s'est donne a fond pour que ce bebe soit canon et arrive dans les meilleures conditions. HC Editions: MERCI, MERCI, MERCI pour TOUT!!!!!

Je n'oublie pas Lionnel LEVY, pour sa preface...et tous ceux qui ont participe a l'aventure, soit en allant faire des courses pour m'avancer - Merci ma copine Marine G.;)- soit en jouant les assistants photographe pour la couv- Merci Joyce- etc, etc, etc. Il y a des remerciements a la fin du livre, mais tout le monde n'y est pas...

Des demains donc, partout en France retrouvez:

Les premieres dates marseillaises...et region...

Jeudi 19 mai: SORTIE

- disponible dans tous les pdv et sites qui vendent des livres :)

- la recette des calamars farcis a la carte des Grandes Tables de la friche au dejeuner. Le livre sera egalement en vente sur place et ce midi la, je serai la si certains veulent se le faire dedicacer. Attention, si vous voulez dejeuner, pensez a reserver votre table car il y a du monde aux grandes tables!!!

Samedi 21 mai: Kitchen Bazaar

- demos et degustation entre 11h et 14h dedicace entre 15h et 17h.

27, rue Pavillon 13001 Marseille

Samedi 28 mai: FNAC VALENTINE

- dedicace a partir de 15h

Weekend du 4 juin:

- Cuisine et litterature... tout est ici.

Weekend du 11 juin:

- samedi matin : "animation" sur le salon Vivre Cote Sud a Aix...par ici.

- samedi aprem : a partir de 16h, dedicace FNAC BOURSE

- dimanche : re salon Vivre Cote Sud a Aix!!!!!

Mercredi 15 juin:

- Fnac de Cannes

Toutes les dates sont rappellees et mises a jour sur la page de MA CUISINE DE MARSEILLE sur Facebook. Sur cette meme page, decouvrez egalement des photos du Making Of et plein d'autres surprises... Partagez egalement vos impressions sur le livre, posez vos questions (si vous en avez envie), publiez des photos si vous testez les recettes...etc, etc.

Des vendredi, le livre sera egalement en depot/vente dans quelques lieux Marseillais comme Biscuit et Biscuit, Kitchen Bazaar(Boutique de Marseille),  TOC(Boutique de Marseille); Les Grandes Tables de la friche....

Voila, je vous dis a bientot pour de nouvelles recettes, notamment avec un nouveau produit que j'ai teste recemment...et qui pourrait bien venir rejoindre le sel et le poivre a table....